こんにちは。

今回のご紹介はおいしくて安心して食べられるブランド、BROWN SUGAR 1st.〔ブラウンシュガーファースト〕の商品です。

ブラウンシュガーファーストは「我が子に食べさせたいかどうか?」を基準にして、食材を厳選している日本の有機食品ブランドなので、信頼性も高く安心です!パッケージもナチュラルでどれもかわいいですよね*

 

今回は特におすすめなアップルソースとココナッツオイルをご紹介します。

欧米ではナチュラルおやつで定番な有機アップルソース。
原料は美味しいオーガニックりんごのみ!です。
北カリフォルニアの老舗りんご工場で製造しています。
添加物は一切使用していないので、そのままパクパク食べても安心です。
そして、この大容量!一瓶に約6個分のりんごがたーっぷり入った、
アップルソースの楽しみ方を少しご紹介致します!

【 How to enjoy Apple sauce 】

Idea 1.  ヨーグルトのトッピングやグラノーラと混ぜて朝食に。
パンにあわせてもおいしいです!

Idea 2.  お料理の甘みやコク出し、お菓子作りの甘味料として。
ケーキやスコーン、パイはもちろん、カレーや煮物を作るときにもおすすめです。
ワインビネガーと合わせてドレッシングにも。

Idea 3.  アップルソイミルクに。
アップルソースと無調整豆乳を合わせ、ショウガやシナモン、クローブ、ナツメグ、ブラックペッパーなどお好みのスパイスを入れて鍋で温めながら混ぜ合わせればできあがり。

Idea 4.  お子様の離乳食にもぴったり。そのままどうぞ!

そして、ブラウンシュガーファーストで特に人気のココナッツオイル!!

オーガニック栽培のココヤシの実から抽出したフレッシュな有機エキストラバージンオイルです。
日本基準で厳選した原料、製法で作られたJAS認定で、自然な甘い香りが特徴的です。
ココナッツオイルは健康やダイエット、美容など、様々な効果があるといわれています。
そんなココナッツオイルの楽しみ方も少しご紹介致します!

【 How to enjoy Coconut oil 】

Idea 1.  パンに塗る。
さっくりトーストしたパンにココナッツオイルを塗ると、とってもおいしいです。バターやマーガリンのかわりに塗るとヘルシーで健康でカラダに優しい朝食になります。
お砂糖や、ハチミツ、シナモン、ジャムなどをあわせて、食べるのもおすすめです。パンケーキとの相性も抜群です。

Idea 2.  グラノーラと一緒に。
フルーツグラノーラにヨーグルトに、溶けたココナッツオイルをスプーン2~3杯トッピング。まぜまぜして食べると、冷えたヨーグルトのおかげでオイルがパリパリの食感になり、とっても美味しいですよ。

Idea 3.  スムージーにトッピング。
フルーツスムージーやグリーンスムージーのトッピングにもおすすめです。グラスに注いだあと、仕上がりにトッピングを。

Idea 4.  お菓子を作るとき、バターの代用として。
お菓子を作るとき、レシピのバターの分量をココナッツオイルに置き換えて作ってみてください。マフィン、パウンドケーキ、クッキー、スコーン、タルト...とても美味しくヘルシーに焼き上がります!

Idea 5.  スパイシーな料理に。
ココナッツオイルは、南インド料理でもよく使われる食材です。エビをガーリックやカレー粉で炒めたり、ココナッツミルクで炒め物をするときなど、とっても美味しくできあがります。

Idea 6.  お風呂で。
ココナッツオイルを頭皮や髪の毛にマッサージしながらすりこんで、
30分くらい置いておきます。その後、普通にシャンプー、コンディショナーをすることで
パサついた髪がしっとりしなやかになります。

*上記内容はブラウンシュガーファースト公式H.Pからの情報を参考にしております。
他にもたくさんレシピが載ってますので是非参考にしてみてください*

有機アップルソース              ¥1,058(税込)
有機ココナッツオイル          ¥1,280(税込)
ココナッツポップコーン        ¥367(税込)
オーガニックジンジャエール  ¥432(税込)
オーガニックレモネード        ¥432(税込)